paradisemc.ru

Маски из яйца для лица. Обладательницам шелушащейся кожи. Универсальная яичная маска

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.


О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.


Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток. Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи. Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

Польза и состав яичной маски

К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой. Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами. Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

Как сделать маску в домашних условиях

Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

Для чистки пор из желтка

Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления. Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной. Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

Подробная инструкция:

  1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
  2. Добавьте 20 г морковного сока.
  3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
  4. Засеките четверть часа.
  5. Умойте лицо теплой проточной водой.

Для жирной кожи с белком

Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности. Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки. Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

Пошаговая инструкция:

  1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
  2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
  3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
  4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
  5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
  6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

От черных точек из меда

Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица. Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу. Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

  1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
  2. Добавляем желток одного куриного яйца.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
  4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
  5. Накладываем смесь на кожу.
  6. Засекам четверть часа.
  7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
  8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

От морщин

Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение. Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут. Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
  2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
  3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

От прыщей

Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет. Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой. Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

  1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
  2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
  3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
  4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
  5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

Узнайте, какая наиболее эффективна.

Маска-пленка из перепелиных яиц

Очередной домашний рецепт, поражающий своей эффективностью. Народная косметическая маска для лица из желтка и меда оказывает быстрое комплексное воздействие. Натуральные микроэлементы обогащают эпидермис, нормализуя обмен веществ и укрепляя клетки кожи. Для приготовления омолаживающей смеси потребуется минимальный набор продуктов. На подготовку к процедуре уйдет не более 5 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. В металлической емкости растапливаем 45 грамм меда.
  2. Добавляем к нему желтки четырех перепелиных яиц.
  3. Высыпаем в емкость 5 грамм желатина и чайную ложку глины.
  4. Мелко нарезаем перо зеленого лука. Добавляем к основной массе.
  5. Тщательно перемешиваем. Маска из желтка для лица готова.
  6. Наносим смесь на кожу слоем средней толщины.
  7. Дожидаемся, пока маска застынет и превратится в пленку.
  8. Спустя 12-15 минут омываем лицо теплой водой.

Для сухой кожи

Недостаток влаги в тканях кожи лица даст о себе знать незамедлительно. Окраска тускнеет, появляются едва заметные белые пятна, которые откровенно бросаются в глаза. Внешний вид заметно ухудшается. Как правило, такие проблемы возникают леером, во время сильной жары. Перечисленных неприятностей боится вся женская половина населения, однако избавиться от них совсем не сложно. В этом деле поможет яичная маска для лица с кефиром и лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белок двух яиц.
  2. Добавляем 10-12 грамм свежего сока лимонного и 40 грамм крепкого кефира.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Очищаем лицо от пыли и жира.
  5. Накладываем маску толстым слоем.
  6. Через 8-10 минут смываем смесь.
  7. Для закрепления эффекта смазываем кожу увлажняющим кремом.

Подтягивающая

Каждая женщина в возрасте за 30 время от времени задумывается о пластике лица. Знатоки народных методов с уверенностью могут сказать, что это нужно далеко не всем. Избавиться от признаков старения, проявляющихся в складках и морщинах, поможет натуральная подтягивающая маска для лица с сахаром и бананом, которую можно с легкостью приготовить в бытовых условиях.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в маленькой стеклянной емкости 15 грамм спелого банана и 5 грамм молотого кофе.
  2. Добавляем три щепотки сахара.
  3. В отдельной посудине взбиваем белок куриного яйца. Смешиваем получившуюся пенную массу с небольшим количеством сливок (столовой ложки будет предостаточно).
  4. Соединяем содержимое обеих емкостей. Маска из белка для лица готова.
  5. Наносим густую смесь на кожу посредством резинового шпателя.
  6. По истечении четверти часа смываем водой.

Видео про маску для лица из яйца

Если вас заинтересовала данная тема, настоятельно рекомендуем просмотреть ролики, приведенные ниже. В них рассказывается, как ухаживать за кожей лица в бытовых условиях. Главные аргументы – опыт квалифицированных косметологов и отзывы женщин, испытавших народные методы на себе. Специалисты поведают о том, чем полезен белок и желток для лица. После просмотра у вас не останется дополнительных вопросов. Используйте эти видеозаписи в качестве руководства, и быстро научитесь поддерживать кожу лица в отличном состоянии!

Рецепт для очищения пор

Медовая маска с яйцом

Во все времена женщины ухаживали за своими волосами всевозможным косметическими средствами. Особой популярностью до сих пор пользуются маски для волос на основе куриных яиц. Куриные яйца – это кладезь витаминов и минералов. В них содержатся витамины А, В, В2, D, лецитин, комплекс минеральных солей и аминокислот. Протеины, входящие в состав яиц, восстанавливают структуру волос и стимулируют их рост. Регулярное применение куриных яиц в составе средств для волос поможет поддержать естественную красоту вашей шевелюры. В этой статье вы найдете самые популярные и действенные рецепты яичной маски для красоты волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маска лимонно-яичная

Нам понадобится 2 яйца , а точнее желтки от них, и половинка лимона . Из лимона выжимаем сок и перемешиваем с желтками до однородной консистенции и мягкими массирующими движениями наносим в прикорневую зону , постепенно распределяя по всей длине . Поверх желательно одеть целлофановую шапочку и обернуть полотенцем . Если шапочки под рукой не найдется , можно воспользоваться обычной пищевой пленкой . Отдыхаем с маской около 30 минут , после чего просто смываем теплой водой , не используя шампунь . Эта дивная маска прекрасно удаляет излишки кожного сала , отлично питает , увлажняет и защищает волосы от воздействия окружающей среды .

Маска яично-масляная

Для ее приготовления надо отделитьжелтки от двух куриных яиц и соединить их с тремя столовыми ложками масла. Масло может быть любым, для этой маски подойдет как касторовое, персиковое, миндальное, так и доступное оливковое масло. На процедуру понадобится около часа. Для того чтобы смыть яичную маску, воспользуйтесь теплой водой и натуральным шампунем. Хороша такая маска для ослабленных и очень сухих волос.

Восстанавливающая яичная маска для всех типов волос

Смешиваем 1 куриный желток, две ложки касторового масла, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку уксуса. Уксус нам понадобится столовый 9%. Глицерин можно приобрести в любой аптеке. Как только смесь стала однородной, сразу приступаем к нанесению. Если у вас сухие волосы, начинайте с корней, а затем уже наносите на всю длину волос. При жирной коже головы наносим маску, отступая от корней 2 сантиметра. Укрываем голову и отдыхаем пол часа. Затем моем голову теплой водой и щадящим натуральным шампунем.


Маска из яиц от выпадения волос

Для приготовления этой маски смешиваем два желтка, по две столовые ложки меда и растительного масла, немного сухих дрожжей и рюмку коньяка. Полученную смесь слегка подогреваем в микроволновке или при помощи водяной бани и распределяем по волосам. Одеваем шапочкуи сверху утепляем голову полотенцем. Отдыхаем с маской на голове не менее полутора часов. Затем смываем водой комнатной температуры и шампунем. Такая маска отлично стимулирует спящие волосяные луковицы, а также восстанавливает структуру ослабленных волос. Регулярное использование этой маски способно устранить проблему выпадения волос.

Яичная маска с медом

При помощи миксера готовим коктейль из куриного желтка, столовой ложки меда, одного банана и половины стакана пива. Распределяем коктейль по волосам и ходим так не менее часа, предварительно укутав голову. Волосы после такой маски будут лучше расти, перестанут ломаться и будут великолепно блестеть.

Яичная маска для блеска волос

Миксером взбиваем в пену 1 яйцо и 100 грамм натурального йогурта. Наносим на всю длину волос, отступая от корней пару сантиметров. Через пол часа смываем маску при помощи шампуня. Волосы после такой маски не только приобретут ослепительный блеск, но и будут легче расчесываться.

Особенности использования яичных масок

Для того чтобы во время ухода за волосами при помощи яичных масок у вас не было неприятных моментов, воспользуйтесь следующими советами:

  • Яичные маски необходимо смывать только теплой водой. Дело в том, что яичный белок имеет свойство сворачиваться при высоких температурах и прикипать к волосам. Смыть такую маску будет настоящей проблемой.
  • Лучше всего использовать яйца среднего размера, так как они снесены более молодыми курочками.
  • Увлекаться яичными масками тоже не стоит. Чрезмерно частое применение может дать обратный эффект – ослабить корни и вызвать выпадение и ломкость волос. Используйте маски не чаще двух раз в неделю.
  • При жирной коже головы яичные маски с растительными маслами следует наносить избегая прикорневой области.

Как видно, яичную маску можно использовать для решения любой проблемы волос. Компонентами маски могут стать самые доступные продукты на вашей кухне. Времени приготовление такого средства практически не занимает. Зато результат не заставит себя долго ждать, и к вашим волосам вернется здоровье, жизненная сила и натуральная красота.

Красивые волосы - одно из главных украшений женщины. Воздействие внешней среды, окрашивание и неправильное питание оказывают негативное влияние на состояние волос. Даже если ваши кудри красивые и здоровые от природы, они все равно нуждаются в регулярном уходе.

Сегодня косметическая индустрия предлагает огромное количество средств для ухода за волосами. Среди предлагаемых вариантов достаточно сложно выбрать универсальный.

Средства на основе куриных и перепелиных яиц давно использовались в косметологии благодаря большому содержанию целебных и питательных веществ. Куриные яйца, а в особенности желток, являются настоящим кладезем витаминов и минералов, способствующих омоложению, обновлению и питанию клеток кожи и волос. Железо и калий, в большом количестве содержащиеся в яичном желтке, помогут в укреплении и активизируют рост волос. Аминокислоты предотвращают появление перхоти, а лецитин обладает восстанавливающим эффектом, защищает волосы от вредных внешних воздействий, ультрафиолета и негативного влияния, вызванного окрашиванием.

Яичный шампунь и маски активно питают волосы, укрепляют их структуру, борются с выпадением. При их систематическом использовании волосы становятся густыми, шелковистыми, блестящими и выглядят особенно ухоженно.

Косметические фирмы выпускают сегодня огромное количество средств, изготовленных на основе яиц. Однако шампунь и в домашних условиях - отличная альтернатива профессиональным средствам.

Для того чтобы правильно приготовить яичную маску или шампунь, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Не стоит готовить сразу большое количество смеси. Средство для волос из яиц будет более эффективно, если приготовить его непосредственно перед применением.
  2. Яйцо при использовании должно быть комнатной температуры, поэтому следует заблаговременно (за 30-40 минут) вынуть его из холодильника.
  3. Использовать яичное средство следует не более двух раз в неделю (оптимально - один раз). В остальные дни можно применять обычные средства.
  4. Для того чтобы после использования яичных средств волосы не сохраняли неприятный запах, после процедуры следует промыть их настоем ромашки или применить ароматизированные эфирные масла.
  5. Важно: если для приготовления средства вы используете целое яйцо, вместе с белком, смывать его нужно прохладной (не горячей!) водой. В противном случае, если вода будет слишком горячей, белок может свернуться.
  6. Для яичных масок лучше всего использовать домашние яйца - в них содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в магазинных.
  7. При приготовлении состава лучше всего использовать венчик - для получения однородной консистенции.
  8. Наносить маску из яиц лучше всего на сухие волосы.
  9. Курс применения яичных масок должен составлять не меньше месяца - в таком случае вы ощутите эффект от их использования.
  10. Важно: перед началом применения яичной маски необходимо убедиться, что у вас нет аллергической реакции на компоненты, которые в ней содержатся.

Шампунь для волос на основе яиц

Яичный шампунь - прекрасное очищающее и укрепляющее средство. Особенно хорошими очищающими свойствами обладает желток. Лецитин, аминокислоты и протеин, входящие в состав яиц, защищают волосы от внешних воздействий и помогают в борьбе с сухостью кожи и перхотью, так что такой шампунь будет достойной заменой дорогих магазинных средств, предназначенных для борьбы с перхотью.

Домашний шампунь для волос из яиц - простое и высокоэффективное средство. По своим косметическим свойствам оно не уступает профессиональным.

Решив приготовить домашний шампунь для волос из яиц, следует брать во внимание тип волос.

Классический шампунь на основе яиц (для всех типов волос)

Этот рецепт является одним из самых действенных и простых в приготовлении. Для него вам потребуется одно яйцо (или один яичный желток, без белка) и около 100 мл холодной воды.

Предварительно охлажденное яйцо необходимо взбить венчиком до образования пышной пены, смешать с водой и нанести на волосы.

Шампунь из яиц для жирных и склонных к жирности волос

При приготовлении к яйцам требуется добавить 50 мл. коньяка. Вспенить и нанести на волосы. Оставить на 5, максимум 10, минут, а затем смыть.

Шампунь из яиц для сухих и склонных к ломкости волос

Для того чтобы приготовить шампунь из яиц для сухих и склонных к ломкости волос, следует добавить в смесь из яиц немного оливкового или растительного масла. При желании можно дополнить одной столовой ложкой меда и морковным соком.

Маска для волос на основе яиц

Если ваши волосы выглядят тусклыми и безжизненными, нуждаются в дополнительном укреплении и питании, идеальным вариантом для лечения их станет маска для волос яичная в домашних условиях. При этом вовсе необязательно использовать дорогостоящие косметические средства. Народные признаны косметологами во всем мире, поэтому маска для волос яичная в домашних условиях не только сэкономит ваш бюджет, но и станет достойной заменой дорогостоящих косметических препаратов. При этом действие ее очень эффективно.

Рецепты яичных масок

Существует множество рецептов яичных масок. Основным их компонентом является куриное яйцо или желток яйца или белок (по отдельности). Дополнительные ингредиенты следует выбирать в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Яичная маска с луком для нормального типа волос

Эта маска делает волосы сильными, придает им гладкость и поддерживает здоровый блеск.

Для приготовления следует использовать следующие компоненты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка лука.

Лук мелко порезать или натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Маску держать не меньше часа, затем промыть волосы прохладной водой и обязательно сделать ополаскивание настоем ромашки, чтобы устранить неприятный запах

Маска на основе яиц для волос, склонных к жирности

Для волос, склонных к жирности, отлично подойдет питательная яично-лимонная маска. Эти два продукта очень хорошо действуют на волосы. Яичный желток обеспечит их питанием, а лимонный сок поможет в борьбе с излишней жирностью, улучшит работу сальных желез и обогатит волосы витаминами (в особенности - витамином С).

Для приготовления этой маски вам потребуется:

  • 2-3 ложки лимонного сока;
  • 2 желтка;
  • несколько капель репейного масла.

Все компоненты хорошо перемешать и нанести на на полчаса. Для лучшего эффекта можно убрать волосы под косметическую шапочку или обернуть полотенцем. После применения - смыть маску шампунем или настоем ромашки.

Яичная маска для сухих волос

Маска для волос яичная в домашних условиях с содержанием меда отлично подойдет для истонченных сухих и ломких волос. Также она будет эффективна в борьбе с секущимися кончиками.

Яичная маска с медом готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • несколько капель репейного или другого растительного масла.

Хорошо перемешать все ингредиенты и равномерно распределить по всей длине волос. Для достижения наилучшего эффекта перед применением смесь рекомендуется немного подогреть. Маску следует держать на волосах 30-40 минут, а затем смыть теплой водой.

Такую маску можно наносить не на всю длину волос, а только на кончики, если основная задача - борьба с секущимися концами.

Яичная маска для волос после окрашивания

В отличие от других типов яичных масок, активным компонентом в данной маске является не яичный желток, а белок яйца. Для ее приготовления вам необходимо:

  • белок 1 яйца;
  • цветы ромашки - полстакана.

Цветы ромашки требуется предварительно залить кипятком. Заваривать настой 3-4 часа.

Белок взбить венчиком до образования густой пены. Влить тщательно смешать и распределить по всей длине волос. Через 30 минут смыть прохладной водой. Маску рекомендуется использовать 2-3 раза в месяц.

Маска из яиц с желатином

Такая маска отлично подойдет для волос смешанного типа - жирных у корней и сухих на кончиках.

Компоненты:

  • 1 ст. ложка желатина;
  • желток одного яйца;
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

В отдельной емкости развести желатин теплой водой до полного растворения. Добавить желток, растительное масло и мед. Аккуратно взбить все компоненты венчиком. Готовый состав нанести на волосы, особенно хорошо распределив его на концах. Оставить на час, затем смыть теплой водой.

Яичная маска для волос со сметаной

Маска для волос яичная в домашних условиях с добавлением сметаны подойдет для непослушных, безжизненных волос, лишенных блеска - сделает их густыми, сильными и блестящими.

Вам потребуется:

  • 2 яйца (вместе с белком);
  • 1 ч. ложка сока лимона или лайма;
  • 1 ст. ложка сметаны (желательно высокой жирности).

Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, нанести на сухие волосы. По истечении 30 минут смыть прохладной водой и ополоснуть настоем ромашки.

Маска на основе яиц для роста волос

Маска из яичного желтка укрепляет волосы и улучшает их эстетический вид. К тому же она отлично стимулирует их рост.

Яичная маска для роста волос готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного масла.

Ингредиенты хорошо перемешать (можно взбить венчиком) и нанести на сухие волосы. Не смывать в течение часа.

При желании такую маску можно оставить на всю ночь, надев косметическую шапочку или обернув волосы полиэтиленом.

Яичная маска против перхоти

Перхоть - неприятное заболевание, ухудшающее внешний вид волос, а также нередко вызывающее неприятные ощущения (раздражение и зуд). Яичная маска будет эффективна в борьбе с причинами и последствиями перхоти и предотвратит это заболевание.

Для маски против перхоти вам потребуется:

  • 2 желтка:
  • 2 ч. ложки репейного масла.

Желтки и репейное масло следует смешать и нанести на сухие волосы (сначала смесь втирается в кожу головы, а затем равномерно распределяется по всей длине волос).

Яичная маска - для укрепления

Для укрепления ослабленных, лишенных жизненной силы волос можно использовать следующий рецепт.

Компоненты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • скорлупа 1 яйца.

Белок и желток одного яйца отделить от скорлупы и взбить венчиком. Огурец натереть на мелкой терке, добавить к яичной массе. Скорлупу измельчить в порошок, добавить к полученной смеси, влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Нанести на сухие волосы и оставить на 20-30 минут. Использовать маску 2-3 раза в месяц.

Яичная маска для блеска волос

Регулярное применение этой маски поможет сделать волосы мягкими, блестящими и шелковистыми.

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести сначала на корни, а затем - на всю длину. Обернуть волосы полотенцем или спрятать под косметическую шапочку и оставить на 30 минут. Смыть прохладной водой. Применять один раз в неделю.

Для того чтобы волосы выглядели здоровыми, очень важно обеспечить им регулярный уход. Ведь здоровые, не только привлекают внимание. Они помогут вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации и сделают вас предметом зависти и гордости. Применяйте яичные маски систематически, и результат не заставит себя долго ждать.

Яичные маски: мнения потребителей

Данные маски обладают сильнодействующим эффектом. В подтверждение этого выступают многочисленные отзывы женщин, попробовавших один из рецептов яичной маски или шампуня.

Многие потребители предпочитают использовать натуральные (органические) маски для волос и часто делают их самостоятельно дома. У тех, кто попробовал яичные маски, отзывы о них только положительные - эти женщины подтверждают, что маска действительно довольно эффективна.

Многие пользуются не одним типом маски, а чередуют дополнительные компоненты (добавляют к желткам то мед, то масло, то лимонный сок). Эффект очевиден.

Женщины, использовавшие яичную маску для борьбы с проблемами, связанными с выпадением волос и перхотью, также оценили ее эффективность. Маска оказывается действенной даже в том случае, когда магазинные средства не помогают. Эффект от яичной маски становится заметен уже даже после второго применения. Курс лечения - месяц, а затем просто проводятся процедуры для поддержания результата (дважды или трижды в месяц).

Те потребительницы, которые не испытывали особых проблем с волосами, потому что они у них здоровые от природы, используют яичную маску для профилактики. После применения женщины отмечают, что волосы становятся более гладкие и блестящие.

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.
  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом , апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой , зёрнами граната и красной смородиной .

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь , капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.



Загрузка...